martes, 16 de abril de 2013

La Costa: Destacada actuación de atletas costeros en el inicio del Circuito Regional de Atletismo

El último fin de semana se puso en marcha el Circuito Regional de Atletismo en la ciudad de Pinamar, con presencia de las escuelas municipales de Mar de Ajó y San Clemente. Cerca de 200 jóvenes de toda la región, provenientes de las escuelas municipales de La Costa, Castelli, Tordillo, Gral. Guido, Pinamar y Gral. Madariaga, formaron parte del inicio del Circuito Regional de Atletismo que se lleva adelante desde hace cinco años. En materia de resultados, el joven marajense Nicolás Pérez Basile fue ganador, en la categoría infantil, de las pruebas de lanzamiento de bala, 80 metros y 800 metros, mientras que finalizó tercero en Salto en Largo. Por su parte, Abril Freire terminó como escolta en las pruebas de 100 mts, Salto en Largo y lanzamiento de Bala, en la categoría cadetes. A su vez, Lautaro Acosta (de 7 años) se impuso en la prueba de 400 mts, mientras que finalizó 3° en Salto en Largo y 40 mts. Finalmente, Jeremías Rodríguez se quedó con la prueba de los 100 metros (juveniles) con un buen registro de 11.6 seg. También comandó al equipo de relevos que se consagró ganador en los 100 metros, integrado por Abril Freire, Joaquín Guevara y Carlos Apaz. Entre aquellos quienes lograron subirse al podio en otras pruebas, hay que destacar a los siguientes atletas: Daiana Baldantoni (San Clemente) - 1° en Jabalina Menores, Celeste Bustos (Mar de Ajó) - 3° en Largo y 100 mts Menores Carlos Apaz (Mar de Ajó) - 2° en Largo Menores Lourdes Uranga (Mar de Ajó) - 2° en 1000 mts Cadetes Nicolas Patri (San Clemente) - 1° en Largo Juveniles y 2° en 100 mts y Jabalina Lucas Rakita (Mar de Ajó) - 2° en Largo Infantiles; Guadalupe Pedroso (Mar de Ajó) - 3° en Bala Infantiles Elian Cheglelian (San Clemente) - 3° en 80 mts. Infantiles Fernando Pogonza (San Clemente) - 3° en 1200 mts Menores Ezequiel Vasquez - 3° en 100 mts Juveniles. En este sentido, el profesor Sergio Tataryn destacó “a todos aquellos quienes formaron parte de esta delegación y no lograron subirse al podio, pero demostraron el gran trabajo que vienen realizando y que seguramente en competiciones futuras lograran alcanzar ese objetivo”. De esta manera, la delegación de La Costa dio el puntapié inicial para un 2013 que se presenta con una gran actividad atlética, y que continuará con la presentación de atletas locales en el 32° Campeonato Provincial de Pruebas Combinadas a realizarse en Mar del Plata los días 27 y 28 de Abril; y la 2° fecha del Circuito Regional a disputarse el 4 de Mayo en Gral . Madariaga.